ПРЯМАЯ РЕЧЬ: Евгения Александрова

10.11.14 21:50
ПРЯМАЯ РЕЧЬ: Евгения Александрова
Вопрос: Моделям будет интересно, а заказчикам – полезно: какой типаж сегодня востребован на модельно-выставочном рынке? 

Евгения: Тем, кто стремится найти модель для работы на стенде, т.е. девушку, которая консультирует, переводит и улыбается, нужно понимать, что она станет лицом компании на срок выставки. Стендистка – это ухоженная девушка (молодая женщина), понимающая себя, умеющая ориентироваться в непредвиденной ситуации. Работая на выставке, иногда сталкиваешься с неожиданными вопросами, к которым попросту не готова, или некорректным поведением посетителя. Ситуацию всегда нужно держать под контролем, а для этого необходим жизненный опыт. Таким моделям 25-27 лет, у них есть высшее образование, они ухожены, в их глазах читается мудрость. Да и средний возраст сотрудников выставочных компаний варьируется от 30 до 40 лет, совсем молодые девушки просто потеряются в таком коллективе.

В то же время, не могу сказать, что девушки от 21 до 24 лет не пользуются спросом в работе. Но стабильно они востребованы в промо-направлении: там, где требуется быть очень подвижной, активно раздавать листовки. А вот восемнадцатилетних девчонок заказчики не рассматривают для работы на стенде вообще. Разве что могут предложить работу на съемках. 

По поводу типажа: успешной модели нужен лоск. Необходимо осознавать, что ты – человек, который помогает в продвижении определенного проекта. Что нельзя прийти на кастинг или непосредственно работу ненакрашенной, с облупившимся лаком на ногтях. Если твой возраст 27+, но есть стремление работать на стенде – следи за собой, подтягивай фигуру, одним словом – соответствуй.

Вопрос: От чего зависит стоимость предоставленных агентством услуг? От требований, которые предъявляет клиент к персоналу, желаемого бюджета или функций, которые будут возложены на моделей? 

Евгения: В первую очередь, разница цены зависит от того, нужно ли модели общаться на иностранном языке в период проекта. Если клиенту принципиально важно, чтобы модель была англоговорящей и работала на этом языке, стоимость будет выше. Если девушка знает языки, но работать ей нужно только на русском, заказчик будет оплачивать обычную «русифицированную» ставку. 

За редкие языки сумма обсуждается отдельно, т.к. это зависит от наших возможных гарантий. Например, в базе только одна модель знает немецкий язык, и мы предлагаем за нее ставку англоязычной модели, потому что в случае болезни девушки предоставляется модель со знанием английского языка.

На внешность тоже свои расценки. Цена за работу нашей модели становится выше, когда заказчик предъявляет особые требования. Если ему нужна модель ростом от 180 см и выше или определенные параметры, обычно мы предлагаем посмотреть нашу базу на сайте и выбрать подходящую сотрудницу. После обсуждаются нюансы. 

Иногда случается, что заказчик выбирает модель для раздачи листовок, потому что она «просто красивая», но сама девушка более заинтересована и успешна в фотопроектах. Цена такой сделки будет высока, причем абсолютно оправданно. 

В нашем агентстве работают модели, имеющие право устанавливать сумму своего гонорара. Если мы завышаем ставку за заказ для клиента, это означает, что надбавленная сумма пойдет в гонорар модели, поскольку она аргументировано заявила о повышении оплаты. 

К блогу

Facebook
Вконтакте
Twitter