МИФЫ: все ли модели – красавицы?

07.11.14 18:48
МИФЫ: все ли модели – красавицы?
Модельный бизнес – оригинальный бизнес, а потому красота здесь не всегда является обязательным требованием.

«Правильная» внешность

Начнем с простого: красота – категория туманная и субъективная. Модельная сфера — не исключение, ведь то, что считается красотой в обычной жизни, по ту сторону глянца может быть совсем неприемлемым. Ибо в первую очередь модели нужно продавать товар, а не красоваться. Возможно, именно поэтому даже самая красивая дама совсем не обязательно станет моделью. 

Лицо подиумной модели должно быть ухоженным и нейтральным, чтобы быстренько сотворить с ним любой нужный образ (возьмем хотя бы Кейт Мосс или Наталью Водянову). На этом фоне слишком «правильная» внешность зачастую смотрится скучно и однообразно. 

Стройная фигура

Еще несколько лет назад пышнотелые дамы и думать не могли о карьере модели. В «том» мире они практически презирались, зато пользовались вниманием в повседневной жизни. Параметры, которым должна была соответствовать каждая претендентка, известны всем и каждому. Но время худышек проходит, и теперь модели plus size набирают аудиторию на мировых подиумах.

О времена! О нравы! 

Мода на типажи меняется, как и все в этом мире. Если ранее для модели как минимум три параметра оставались неизменными – широко посаженные глаза, маленький носик и пухлые губы – то сейчас мир моды из года в год совершает революции. Ангелоподобные лица и правильные черты – вчерашний день! Достаточно ввести в поисковой строке «Некрасивые модели», и можно удивляться огромному количеству нестандартных, но невероятно успешных работников фэшн-индустрии.

«Изюминка»

Таковой является нестандартная черта, выделяющая модель среди остальных: очень большие глаза, высокий лоб, длинная шея, римский профиль. И эта черта не всегда соответствует стандартным канонам красоты, но она делает девушку уникальной. 

Главное тут – гармония!

Самым и, пожалуй, даже слишком «изюмным» модельным агентством является мегапопулярное лондонское «Уродливое агентство». Название говорит само за себя: каждая модель в нем абсолютно уникальна. Как говорит один из его работников: «Что отличает наших моделей, так это то, что они довольны собой». Главное — уверенность в себе!

Успешная модель, помимо внешности (красивой /некрасивой – вопрос второстепенный), должна обладать рядом качеств: раскрепощенностью, артистизмом, умением подать себя, владением телом и пр. Разве не все это в совокупности и называется красотой?

К блогу

Facebook
Вконтакте
Twitter