Мифы: легкие деньги

31.10.14 18:21
Мифы: легкие деньги
Вряд ли кто-то из "смертных" в курсе, что модельный бизнес совсем не прост: съемки могут длиться по 12 часов, и хорошо, если они проводятся в студии (где тоже бывают отнюдь не комфортные условия). А если съемочный процесс проходит на улице? Глаз обывателя радуется, глядя на фотографию красивой девушки в легкой одежде на фоне настоящего морозного леса. А трудяге все это время приходится позировать перед камерой, сохраняя свежий вид и передавая нужные эмоции ради стоящего кадра.

Рабочие часы модели чаще всего проводят на ногах, редко когда удается присесть. А самое главное — нужно постоянно поддерживать контакт с публикой, ведь модель — это лицо того, что она рекламирует, будь то одежда, недвижимость или йогурт. Только позволишь себе согнуть спину, погасить искорку в глазах или просто перестать улыбаться — тут же все пойдет наперекосяк. Кому из работодателей интересно, что у тебя на душе, какие в жизни заботы? Ответ очевиден. Поэтому пашут хрупкие девушки на результат.

Как в любом другом деле, в работе модели есть свои трудности и нюансы. Например, кастинги, для которых требуется железная выдержка и терпение, иначе ты — не профессионал. Совсем не стоит уповать лишь на свою внешность, какой бы неотразимой она ни была. Модель — это не просто красивое тело и лицо, это постоянная работа над собой ради достойной конкуренции. 

Модельный бизнес — не сахар и не забава. Это в первую очередь бизнес.

К блогу

Facebook
Вконтакте
Twitter