Мифы: недолог век модели

24.10.14 17:40
Мифы: недолог век модели
Тебе 25, а то и целых 26? Даже не помышляй о карьере модели, пенсионерка!» — расскажут вам с экранов телевизоров и на страницах глянцевых журналов. 

Стандарты — это, конечно, хорошо, и отрицать их существование бессмысленно, но на каждой ли модельной талии сантиметр показывает ровно «60»? Отнюдь, увы. Так что там с возрастом?

Любопытно, но для модели главное — не паспортный век, а внешние данные. Молодость, свежесть, подтянутость — в 21 веке при большом желании всё это можно приобрести и поддерживать. Наверняка вы встречали 20-летних девушек, выглядящих на десяток лет старше своего биологического возраста, или 40-летних женщин, внешности которых позавидует любая молодая девчонка. Красивой, стройной и ухоженной можно оставаться в любом возрасте, если ты умна. Хотите доказательства?

Вот пример барышень, которым «почтенный» возраст ничуть не мешает быть востребованными:

1. Наталья Водянова — русская золушка, модель и меценат. 32 года. Работать в модельном бизнесе начала с 15, согласно стереотипам, должна была отпахать максимум 5-7 лет. Но до сих пор «на плаву», на слуху и на подиуме. Умница. 

2. Кати Нешер — немецкая модель, родившаяся в России. В юности стремилась в модельный бизнес, но попытки не увенчались успехом. Второй «забег» в одно-единственное агентство состоялся в 26 лет, мероприятие неожиданно увенчалось успехом. Сейчас девушке 29. И всё у неё хорошо.

3. Ну и самый «приближенный» пример-опровержение: модели Orange Models. В базе агентства есть умницы и красавицы возраста 25+, и только не ахайте — они весьма востребованы и успешны. 

Мировая практика нахваливает и требует моделей возраста 13-15 лет, а по сути-то что? Несформировавшиеся характеры, умы и тела. Причем половина девчушек возвращаются домой не только не добившись успеха, но и прихватив долги за проживание, композитки и перелет. 

Младшие соперницы и в бизнесе, да и в жизни, постоянно будут наступать на пятки. И только ваше решение: оставаться всегда на уровне либо уступить им дорогу.

К блогу

Facebook
Вконтакте
Twitter